Das brauchst Du an Zutaten für 2 Bleche Buttergebäck:
– 300 g Mehl
– 100 g Zucker
– 200 g Butter
– etwas Zimt
– Plätzchenausstecher in verschiedenen Formen
und eventuell zur Dekoration: Schokolade, bunte Streusel,..
So bereitest Du die leckeren Plätzchen zu:
1. Zuerst gibst Du alle Zutaten in eine Rührschüssel und verknetest alles zu einem glatten Teig. Danach musst Du den Teig für ungefähr 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. In der Zwischenzeit kannst Du schon mal den Backofen auf 180 °C vorheizen und auf Dein Backblech ein Backpapier legen.
3. Nach den 30 Minuten kannst Du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit verschiedenen Ausstechformen Kekse ausstechen.
4. Zum Schluss heißt es noch einmal warten: Der Teig muss für ca. 8-10 Minuten in den Backofen.
Nachdem die Kekse etwas abgekühlt sind, kannst Du die Kekse nach Belieben dekorieren z. B. mit Schokolade und/oder Streuseln.
Lass es Dir schmecken 🙂 Bis morgen!