Kläppchen 15 – Zimtsterne backen

Das brauchst Du alles für 2 leckere Bleche lauter kleiner Zimtsterne:
– 500 g gemahlene Mandeln
– 425 g Puderzucker
– 2 TL Zimt
– 3 Eiweiß
– Stern-Stanzform (Du kannst natürlich auch eine andere Stanzform nehmen und damit Deine eigene Zimt-Kreation gestalten :-))

Und So backst Du die Zimtsterne:

1. Zuerst heizt Du den Backofen auf 150 °C vor und legst das Backblech mit Backpapier aus.

2. Nun vermischst Du den Puderzucker, die gemahlenen Mandeln und den Zimt in einer Rührschüssel (Per Hand oder Maschine ist völlig egal, es muss sich nur vermengen).

3. Danach kommen auch 2 Eiweiß hinzu und dann verknetest Du alles solange, bis es zu einem Teig wird. 

4. Rolle nun den Teig auf einer Arbeitsfläche aus, auf der Du vorher Mehl ausgestreut hast.

5. Jetzt kann das Ausstechen losgehen: Nimm Dir also Deine Form und stich Dir die Sterne aus. Am besten legst du die Sterne dann direkt aufs Backblech.

6. Damit die Zimtsterne auch später so aussehen, wie richtige Zimtsterne, bereitest Du dann den Überzug vor. Dazu schlägst Du das letzte Eiweiß mit 125 g Puderzucker steif und bestreichst die Masse gleichmäßig auf die Zimtsterne. 

7. Zum Schluss backst Du die Kekse für 12-16 Minuten im Ofen. 

Guten Appetit! Wir hoffen es hat Dir Spaß gemacht, wieder etwas leckeres zu backen. Bis morgen 🙂