Kläppchen 5 – Rentier-Kekse

Für 25 leckere Kekse brauchst Du diese Zutaten:
– 190 g Butter
– 170 g Zucker
– 1 TL Wasser
– 1 TL Vanille-Extrakt
– 1 Ei
– 2 TL Backpulver
– 325 g Mehl
– 3 Esslöffel Puderzucker
– 25 Schokolinsen (für die Nase)
– 100 g Schokolade

Und für die Form brauchst Du: 
– einen runden Ausstecher
(kleiner Trick: Du kannst auch ein Glas und ein Messer nehmen)
– 1 Zahnstocher

So bereitest Du die Rentiere zu:

1. Zuerst solltest Du den Backofen auf 175 °C vorheizen.

2. Dann rührst Du die Butter mit dem Zucker zusammen, bis es schaumig wird.

3. Das Ei und den Vanille-Extrakt kannst Du jetzt auch dazurühren.

4. Anschließend mischst Du das Mehl mit dem Backpulver und gibst sie hinzu.

5. Das alles knetest Du dann zu einem fluffigen Teig.

6. Wenn Du den Teig fertig geknetet hast, rollst Du ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn aus und stichst auch die runden Formen aus.

7. Den Teig für ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

8. Damit Du nun deine Formen in Rentiere verwandelst mischst Du jetzt den Puderzucker mit dem Wasser.

9. Direkt danach lässt Du die Schokolade schmelzen und zeichnest mit einem Zahnstocher das Geweih und  die Augen auf die frischgebackenen Kekse.

10. Ganz zum Schluss klebst Du die Schoklinsen mit dem angerührten Puderzucker als auf.
Lass es Dir schmecken!

Bis morgen 🙂